Сломался ключ в двери

Сломался ключ в двери

Igor No Comment
Новости

Сломался ключ в двери. Что делать? Дверь железная.

Если сломался ключ в двери, то причин может быть только три. Попробуем разобраться.

Ключ может сломаться из-за плохого качества материала из которого он сделан. Такое случается крайне редко и то, когда делают дубликат в маленьких мастерских, закупающих заготовки плохого качества.

Вторая причина поломки — это когда по ошибке засовывают в замочную скважину другой ключ. А он не хочет поворачиваться. Тогда берут пассатижи и, пытаясь вскрыть замок, ломают ключи.

Третья и наиболее частая причина — это сломанный замок. Сначала по какой-либо причине перестаёт работать механизм замка. Естественно прикладывается сила, а в результате в руках остается обломок ключа.

Сломан ключ, что делать дальше?

В первых двух случаях нужно попытаться вынуть обломок из замочной скважины. Если это замок сувальдного типа, то проблемы особой с этим не будет. Берёте две тонкие спицы или проволоку и вынимаете обломок. С цилиндровым замком будет сложнее. Нужно сделать на кончике проволоки маленький крючок, похожий на рыболовный и попытаться захватить им остатки ключа. Когда замок очищен от посторонний предметов попробуйте открыть его новым ключом не прилагая больших усилий. Если это не получилось, то значит замок вышел из строя.

Сломанный замок сохранять смысла уже нет. В цилиндровом замке, как правило, выходит из строя только сам цилиндр (личинка). Аккуратно удаляем его и меняем на новый. Лучше всего убирать цилиндр с помощью разводного ключа. Однако, при наличии броненакладки самостоятельно вскрыть такой замок не получится. Нужны будут специальные сверла из твёрдых сплавов. В сувальдном замке ломаются чаще всего пружины, поддерживающие сами сувальды.

В любом случае нужно оценить свои силы и возможности самостоятельного вскрытия замков. Если есть сомнения, то лучше вызывайте специалистов, которые откроют дверь без повреждений и смогу сразу заменить сломанный замок на новый.

Для более подробной консультации можете позвонить по нашему телефону +7 (495) 514-53-50

Работаем мы круглосуточно, по всей Москве и Подмосковью.

С уважением, Александр.

Оставить ответ