Открытие замков — как вид спорта

Открытие замков — как вид спорта

Igor No Comment
Без рубрики

Lockpicker в Германии

Lockpicker – это люди, для которых вскрытие замков является хобби. Слово «взлом» у них не используется, будучи неприемлемым, так как это подразумевает повреждение или разрушение замка.

Сама идея Lockpicking предусматривает вскрытие замка без повреждения, используя знания и умения, достигнутые долгой и упорной тренировкой. При этом используются неточности при изготовлении замка, вместо применения грубой силы.

Несмотря на то, что многие методы вскрытия замков существуют столетия, только недавно это стало видом спорта. Первый в мире клуб был основан в Гамбурге в 1997 году и называется “Sportsfreunde der Sperrtechnik – Deutschland e.V.(SSDeV)“. С тех пор под эгидой клуба проводятся ежегодные соревнования.

К настоящему времени ассоциация насчитывает 1500 членов. Спортивные амбиции являются главной идеей организации. Ассоциация является консультативным органом в полиции Германии и помогает правоохранительным подразделениям собирать доказательную базу.

Иногда возникают вопросы о том, что доступ непрофессионалов к инструментам и навыкам работы с замками может быть использован преступниками в противоправных действиях. В таких случаях клуб утверждает, что вскрытие замков без повреждений требует слишком много усилий и времени по сравнению с более простыми методами, разрушающими конструкцию замка.

С другой стороны, научиться открывать замок, не ломая его, — это искусство, требующее много времени и терпения. Для криминала этот способ не является эффективным. Также в SSDeV проводится строгий отбор в члены клуба, гарантирующий, что знания и инструменты не попадут в плохие руки.

По материалам сайта www.ssdev.org

 

Оставить ответ