Услуги по вскрытию дверей переведут в разряд отчетно-ответственных

Услуги по вскрытию дверей переведут в разряд отчетно-ответственных

igorark6 One comment
Без рубрики

Министерство Внутренних дел Российской Федерации, приняв во внимание деятельность фирм, оказывающих услуги по вскрытию дверей и замков, планируют в ближайшем будущем перевести их отчетную деятельность перед МВД в разряд обязательных периодических процедур. В настоящий же момент обязательный отчетный характер перед МВД России носит только деятельность компаний, занимающихся установкой дверей на объектах повышенной государственной важности. Услуги же по установке и вскрытию дверей до настоящего момента носили добровольный характер отчетности.

Как объяснил заместитель начальника регионального управления МВД г.Москвы, любое вскрытие замка во входной двери должно в обязательном порядке быть зарегистрировано в соответствующем отделении МВД. Это связано, в первую очередь, с тем, что даже профессиональные компании оказывают путем взлома замков негласные услуги по проникновению в частную собственность. Причем зачастую данные услуги оказываются не владельцу квартиры, а съемщикам или родственникам. Все это, вкупе с участившимися случаями мошенничества со стороны третьих лиц, выдаваемых себя за владельцев квартиры или дома, приводит к росту числа краж, и, вместе с тем, к усложнению процесса раскрытия подобных преступлений.

При этом Егор Китаров не преминул напомнить и о необходимой бдительности со стороны реальных собственников жилья. По его словам, к нему часто обращаются люди, не знающие, какую дверь выбрать. Кто-то приходит посоветоваться о целесообразности использования дополнительных решеток на балкон для обеспечения безопасности имущества. Однако, зам.начальника регионального управления МВД г.Москвы считает, что ни одни металлические решетки по степени своей надежности никогда не заменят охранные системы. Особенно это актуально с учетом того, что снять охрану со стальных входных дверей в ближайшее время можно будет исключительно по отпечатку пальца жильца, что сведет вероятность кражи к минимуму.

При всем вышеописанном, комментируя введение обязательной отчетности работ по вскрытию замков, компетентный представитель МВД не преминул заметить, что лучше всего исключить возможность использования вскрытия замка металлической двери любыми путями. Ведь намного проще найти копию утерянного ключа или использовать любой иной способ открытия, в том числе путем проникновения внутрь помещения для открытия внутреннего замка. Ведь любые, даже самые надежные замки, по словам Егора Китарова, имеют свойство терять свои качественные и прочностные характеристики при взломе, что может оказать последующее воздействие на безопасность имущества жильца.

1 Comment

Aleksej

Июнь 30, 2017 в 9:28 дп

Как объяснил заместитель начальника регионального управления МВД г.Москвы, любое вскрытие замка во входной двери должно в обязательном порядке быть зарегистрировано в соответствующем отделении МВД.
так вот…

Оставить ответ