Самый лучший замок

Самый лучший замок

igorark6 No Comment
Статьи о вскрытии замков

Какой замок надежнее сувальдный или цилиндровый?

Этим вопросом задаются те, кто серьёзно подходит к защите помещения от проникновения посторонних людей.

В чём же преимущества и недостатки?

Сувальдные замки

Сувальдные, их ещё иногда называют «сейфовыми», внушают больше доверия. Ключи массивные. Из двери, как правило, выходят несколько ригелей, часто стоят дополнительные штыри вверх и вниз. Долгие годы это были самые распространённые замки.

Ключ сувальдного замка

Их основное преимущество в простоте изготовления. Конечно, если не брать во внимание дорогие замки, устанавливаемые на сейфы.  Главным преимуществом сувальдных замков будет их стойкость к воздействию внешней среды. Они не требуют особого ухода, не боятся грязи и пыли. Такие замки долгие годы надёжно служат в калитках, гаражах, уличных дверях.

Недостатки сувальдных замков

К недостаткам можно отнести относительно большой размер ключа. В кармане носить связку с сувальдными ключами очень неудобно. Кроме того, если требуется замена, то приходится менять полностью весь замок. Только несколько дорогих, импортных моделей имеют сменный секретный механизм «нуклию» или возможность перекодировки.

Серьёзным недостатком сувальдных замков является простота получения слепка ключа.

В фильмах часто показывают, как делается отпечаток в пластилине и по нему изготавливается копия. Увы, этот способ работает для большинства сувальдных замков. Также метод «самоимпрессии» является достаточно успешным для вскрытия таких систем.

Цилиндровые замки

Рассмотрим цилиндровые замки. Часто их называют «личиночными» или замок с «личинкой». Сейчас, это очень распространённая система.

Ключи цилиндрового замка

Основным преимуществом цилиндровых замков можно считать их универсальность.

В случае потери или поломки ключа необязательно менять весь механизм. Достаточно заменить только «личинку».

Для этого выкручивается один винт и устанавливается новый цилиндр.

Недостатки цилиндровых замкиов

Недостатками таких замков является более мелкие детали механизма. Периодически их нужно смазывать специальными жидкостями для удаления грязи и пыли. Существенной проблемой стало появление в продаже очень некачественных цилиндров из Китая и Турции. Покупая дешёвый замок за сто рублей, не надо рассчитывать, что он будет долго работать. Здесь лучше не экономить.

Самое слабое место таких замков, это его защита. Любой цилиндр должен быть закрыт врезной броненакладкой. Не будет лишней и пластина, закрывающая механизм от высверливания.

Выводы

В заключении можно сказать, что идеальных замков не бывает.

Во-первых, надо понимать, что за двести – триста рублей купить хороший замок невозможно.

Во-вторых, замок должен быть правильно установлен. Защита на цилиндровом замке обязательно должна присутствовать!

В помещениях, где много людей пользуются ключом, лучше ставить цилиндровые замки.

По всем вопросам, связанным с замками и дверями, Вы можете бесплатно получить консультацию по нашему телефону в Москве +7495-514-53-50.

С уважением, Замок 01.

 

 

Оставить ответ