Что делать, если надо открыть машину, а аккумулятор сел.

Что делать, если надо открыть машину, а аккумулятор сел.

Igor 2 комментария
Новости

Что делать, если надо открыть машину, а аккумулятор сел.

В первую очередь попытайтесь открыть машину её ключом. Это может не всегда получиться, и разберёмся  почему.

Во-первых, не все водители знают, что у современных автомобилей стали часто закрывать отверстие для ключа специальной крышкой. Это делается для защиты от грязи. Так сделано у БМВ Х4, Lend Rover, некоторые Фольксвагены, Шкоды, Ауди и другие машины. Поэтому, если Вы не видите ключевого отверстия на водительской двери, то оно просто под крышкой на ручке.

Во-вторых, замок может замёрзнуть зимой.

Ни в коем случае не поливайте дверь автомобиля горячей водой!

Когда вода превратится в лёд, будет очень сложно отогреть личинку замка. Используйте грелку с водой. Можно налить горячую воду в одноразовую резиновую перчатку или презерватив и прислонить их к замку двери. Также может помочь лёгкий прогрев ключа.

Если вы никогда не пользовались ключом, то есть большая вероятность, что замок больше не будет работать. В этом случае только вызов специалиста.

Некоторые машины можно попробовать открыть подавая 12 вольт на габариты. Например, так открывается БМВ в 39 кузове. Здесь напряжение подаётся на противотуманки. Или Ауди до 2010 года выпуска.

Стопроцентный способ, это подсоединится к генератору снизу. Для этого машину поднимают домкратом и от другого аккумулятора подают напряжение.

Ещё есть возможность открыть некоторые машины отгибая двери. Но автомобиль должен быть без двойной блокировки запирания замков. Отгибая дверь, лучше использовать для этого специальные пневматические клинья. Иначе есть большая вероятность, что дверь останется кривая и в салон будет попадать вода во время дождя.

В любом случае, сначала позвоните специалистам. Узнайте стоимость вскрытия вашей машины. И потом решите для себя, что вам подходит больше — попытаться открыть машину с севшим аккумулятором самому или вызвать мастера.

Средняя цена на вскрытие машин в Москве от 1500 до 2000 рублей.

С уважением, компания Замок01.

2 комментария

Данила

Январь 21, 2021 в 10:47 дп

Здравствуйте. У мерседеса S 350 двойная блокировка или нет. И сколько стоит его открыть. аккумулятор разряжен в ноль.

    Igor

    Январь 21, 2021 в 10:52 дп

    У Мерседеса не бывает двойной блокировки замков. Цена вскрытия от 1500 до 2000 рубле. Стоимость зависит от модели, района нахождения автомобиля и времени суток.

Оставить ответ