Сломался ключ от верхнего дверного замка

Сломался ключ от верхнего дверного замка

Igor No Comment
Вопрос-ответ

08.09.2019 10:13

Сломался ключ от верхнего, дверного замка. Не можем открыть дверь в квартиру. Что делать?

Ирина


Чтобы открыть замок, ключ от которого сломался, надо понять модель самого замка. Например, на ключах от сувальдных замков может отломиться один зуб.

Сломался ключ от замка

Сувальдный ключ со сломанным «зубом»

Тогда Вы вставляете ключ в скважину и отдельной, тонкой проволокой поднимаете ту сувальду, которая работает от обломанной части.

Если замок цилиндровый или дисковый, то сломанным ключом он уже не откроется. Надо использовать запасные ключи, если они конечно есть в наличии.

Наши мастера долго работали в Московской Службе Спасения и на основании многолетнего опыта мы можем с уверенностью сказать, что чаще всего причиной поломки ключа является сам замок. Хозяева пытаются открыть дверь со сломавшимся замком и прикладывают слишком большое усилие на ключ. Этого делать нельзя! В девяноста процентах случаев, если бы ключ не сломали, то специалист с помощью его и специального инструмента смог бы открыть дверь очень быстро. И потом отремонтировать замок, чтобы тот снова работал. Но когда ключи сломаны, мастеру приходится разбирать замковый механизм и после вскрытия двери замок нужно будет заменить на новый.

Как правило, помощь случайного человека, который не разбирается в замках, наносит вред двери и замку. Стоимость ремонта двери после таких помощников сильно увеличивается.

Мы занимаемся вскрытием замков более 20 лет и знаем о чём говорим. Если будет нужно, то мастер может сразу заменить старый замок на новый.

Работаем круглосуточно, без праздников и выходных.

С уважением, Александр.

Оставить ответ