Огнестойкость сейфа.

Огнестойкость сейфа.

Igor No Comment
Новости

Что значит «огнестойкий сейф»? Какой сейф купить на дачу?

Сейф, — это ящик для хранения ценностей. Но ценности, находящиеся внутри могут быть разные. Это могут быть изделия из драгоценных металлов, а могут быть деньги или важная информация на бумажных или плёночных носителях. Поэтому сейфы делят на два основных типа: взломостойкие и огнестойкие.

Для чего нужен огнестойкий сейф

Огнестойкий сейф

Расплавленные кирпичи после пожара

Главная задача огнестойкого сейфа, это защита от высоких температур, которые могут возникать при пожаре в помещении. Замки в них устанавливаются, как правило, не очень сложные, чаще всего — с цилиндровым механизмом. Огнестойкий сейф не прикручивают к полу и стенам, так как отверстия в стенках могут позволить горячему воздуху проникнуть во внутрь. Но надо понимать, что такой сейф будет сопротивляться температуре только определённое время. И поэтому их делят на классы. Чем выше класс, тем выше температура и больше время, при которых ценности внутри останутся в сохранности.

Стенки таких сейфов изготавливают в несколько слоёв. Один из которых, это материал с низким коэффициентом теплопроводности. Обычно это пористый бетон. Иногда наполнителем могут служить синтетические материалы специально разработанные для этого.

В продаже можно встретить «взломо — огнеустойчивые сейфы». Это достаточно дорогое изделие. Потому что в их конструкции сочетаются, и защита от продолжительного воздействия высоких температур, и зашита от взлома. Как правило, Они прикручиваются к стенам или полу через специальные приспособления. Стенки их толстые и сложного профиля, для защиты от проникновения тепла внутрь. Замки высоких классов взломостойкости.

При покупке сейфа постарайтесь учесть все эти факторы. В помещениях находящихся под постоянной охраной, нет необходимости иметь очень дорогой сейф. А в частных деревянных домах есть смысл подумать о приобретении огнестойкого сейфа.

Если у Вас появилась необходимость открыть огнестойкий сейф или любой другой, то можете обратится в нашу компанию. Наши мастера проходили обучение в европейских центрах подготовки специалистов по обслуживанию запорных систем.

В организациях мы вскрываем сейфы только в рабочее время. В квартирах и частных домах только собственникам помещений.

С уважением, Замок 01.

 

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.