Сломался нижний кнопочный замок.

Сломался нижний кнопочный замок.

Igor No Comment
Вопрос-ответ

16.09.2018 09.56 

Сломался нижний кнопочный замок. При выходе из квартиры, нажимаем пальцем на круглую кнопку и он закрывается. А чтобы открыть его, в середину этой кнопки вставляем ключ. Теперь ключ поворачивается, но замок не открывается. Сколько будет стоить его открыть? Не хочется вызывать МЧС. Они сказали, что могут только выломать дверь.

Павел.

 Этот нижний кнопочный замок называется ШО-25. Изготавливают его в городе Барановичи в республике Беларусь.

Проблемы с этим полуавтоматическим замком происходят довольно часто, особенно в последние годы. Казалось бы очень удобно — вышел из квартиры и нет необходимости доставать ключи, чтобы закрыть дверь. Но иногда ключ остаётся внутри дома, а хозяин не проверив это нажимает на кнопку замка. Поэтому обязательно надо иметь запасной ключ в другом месте.

То что произошло с вашим замком, то это похоже на сломавшийся ригель. Дело в том, что он изготовлен из силумина, который является очень хрупким материалом. При регулярном использовании он крошится и выводит замок из строя. Вскрыть такой кнопочный замок у нас стоит 1500 рублей, если только ваша квартира не находится очень далеко от наших мастеров.

Потом наш мастер, или вы самостоятельно можете поменять замок на новый. Только не ставьте такой же ШО-25. Так как в последние годы для экономии в нём стали устанавливать некоторые детали из пластмассы. И срок службы замка резко сократился. Лучше заменить его на цилиндровый замок. Сейчас продаются замки, сделанные специально под данный размер. Идеальный вариант, это установка цилиндрового замка с броненакладкой и вертушкой. Там только будет необходимо сделать в двери отверстие под броню. Это лучший вариант для замены замка ШО-25.

Работаем мы круглосуточно, без выходных. Но если вы захотите, чтобы мастер заменил кнопочный замок на замок с броненакладкой, то это можно сделать только в дневное время. Так как такая работа достаточно шумная и её нельзя проводить в ночное время. Для вскрытия квартиры, у заявителя должны быть документы на право распоряжения данным помещением.

С уважением, Замок 01.

 

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.