Вскрытие замка мотоцикла Harley-Davidson

Вскрытие замка мотоцикла Harley-Davidson

Igor No Comment
Без рубрики

На днях в нашу компанию обратились за помощью по вскрытию замка зажигания на мотоцикле Harley-Davidson. Мотоцикл простоял в гараже более десяти лет. За это время был утерян ключ, но осталась метка.

Для того чтобы изготовить  новый ключ зажигания, необходимо было извлечь сам замок. Обычно это не составляет особого труда, так как у большинства моделей мотоциклов замок зажигания расположен сверху. Это позволяет вынуть его без проблем. Но в данном случае замок был расположен справа на раме, и поэтому  извлечь его можно только после поворота  механизма замка на 90 градусов в первое положение. Только после этого убирается блокировка, мешающая его вынуть. Мотоциклы Харлей-Дэвидсон оснащаются замками тубулярного типа, достаточно редко встречающимися в нашей стране. Это требует от специалиста по замкам особого умения работать с ними. В нашей компании работают специалисты высокого уровня, имеющие большой опыт вскрытия замков разного типа. Но в данном случае у мастера было опасение, что из-за долгого хранения мотоцикла, замок мог засориться пылью и перестать работать. Такое достаточно часто  происходит, если замком долго не пользовались.

К счастью, эти опасения были напрасны: замок остался в рабочем состоянии. Недаром Harley-Davidson уже многие годы является одним из самых надёжных, а соответственно, и популярных мотоциклов в мире. Благодаря опыту   нашего мастера механизм был повёрнут в нужное положение при помощи специального инструмента для вскрытия тубулярных замков и аккуратно извлечён. Позже по замку будет изготовлен новый ключ, и мотоцикл будет снова радовать хозяина.

Это не единственный случай, когда к нам обращаются владельцы мотоциклов Harley-Davidson. В основном приходится открывать замок в кофрах. Как правило, ключи там оставляют в спешке или по невнимательности. Самостоятельно открыть кофр мотоцикла без повреждений вряд ли  получится. Особенно надо быть аккуратным, если поверхности покрыты аэрографией. Не пытайтесь вскрыть замок отвёрткой или просверлить  его дрелью. Ремонт будет стоить значительно дороже, чем обращение к специалисту по вскрытию замков.

У нас есть все необходимые инструменты для производства такого вида работ.

Работаем без выходных. В Москве и Подмосковье.

 

Замок 01

Оставить ответ